многобукоф

Елена Бессонова
http://www.stihi.ru/2014/09/18/2698

возьми
обоюдоострым ножом люблю в себе тебя режет слово всё
ты сам смотришь на руки в крови люблю тебя в себе не зови
когда не будет ни тебя ни меня в небе ярче день ото дня -
люблю тебя в себе режет и бъёт снится всем кто потом упадёт
______________________________________________________

когда ты видишь как пуля на этот раз пролетевшая мимо
разбила вдрызг чужие надежды и жизнь завершилась
другого рядом с тобой стоящего человека
то чувствуешь прокатившееся колесо сансары
замедленно словно ты взлетаешь и птицы всхлип -
ты ещё не старый но нет сил спасаться
лажаешь не звук - жизнь
те кого вышибло этим летом чем дальше от бога ближе


перемога
в каком-то ящике повторяется до бесконечности -
перемога
разбить раскурочить его
перемога нет сил даже на ругань
перемога
поле взрастило белые кости червей и трупный запах
здравствуйте гости с запада проходите осматривайтесь
берите кому чего надо
не хотят пока пусть землёй переварятся утоптанные жизни людей
может быть приедут сюда по весне


лишь осознание вещи простой -
человечество перевалило через черту
дальше нужно застыть в количестве
либо рвануть умом
прежний порядок в новых условиях не леп


аналитик говорит мягким тонированным баритоном
мы можем обойтись и без жертв
но необходим переход с четвёртого
технологического уровня на хотя бы середину шестого
если мы способны забыть всё что было
и родить в себе другого совсем человека
с другими потребностями амбициями
другими взглядами на... всё. тогда колесо
прокатится не то чтобы мимо
но мы прокатимся на колесе


на взлётной или на посадочной
мир полосе разбомбили
переключаемые найемы
наняты и невменяемы 
озвучивают что дают
 

закрутить время обратно что там ты мог бы изменить лично
или ты и так прошёл по лезвию перебирая чёт нечет
бросил не глядя и выиграл временную жизнь


карнавал революций кошмар разрухи
конфуций - жги
что теперь передышка или ловкий шаг
пряча концы в воду сиюминутный маг
определяет погоду мига


приговорённые к прогрессу или к гибели
а рядом не ужиться никак?
давай тогда устроим ускоренную эволюцию грибам
они наверно тоже смогут мыслить
смотреть тв и покупать айфоны
записывая страны в спам
что нам пророчит заметно сникший
истончившийся седой барак абама
заменят новым это не проблема