Пустое

Лев Вьюжин
Я лью из пустого в порожнее
Слова. Каждый день в маете
То бью, то баюкаю прошлое,
Кропая на чистом листе
Напрасные строки. Судействуя
Над сердцем, слагающим стих,
То прочь прогоняю видения,
То снова аукаю их.

Чудак, от пронзительной истины
Сбегающий тысячу лет,
Я зряшно, никчёмно, неискренно
Зачем-то живу на земле.
И лью из пустого в порожнее
Бесцельные, долгие дни.
И бью, и баюкаю прошлое
Бессилием белых страниц...