Игра воображения - 137. Участник 6

Парад Иллюзий
Гигант, что слева, видимо, сечёт,
Чтоб не вмешался кто-нибудь четвёртый.
Он с виду крепок, даже может, мастер спорта,
И устранить пришельца сможет влёт.

В руках, возможно, палка или плеть –
Торчит из-под заплатки хвост наружу.
Им, если вдуматься, четвёртый всё же нужен,
Русалкой и втроём не овладеть.

Горит огнём, сверкает чешуя,
И по ухмылкам двух, что справа, судя,
Они так ясно представляют то, что будет,
И каждый сладострастием объят.

Они так рады, что надёжна сеть.
Сквозь ячею видны русалки стати,
Такие стати, что вовек не перестать их
Желать потрогать, ближе рассмотреть.

Она лежит, её открыта грудь,
А взгляд зовёт за ней идти в глубины –
И им не видно, будто, нижней половины,
Где рыбий хвост, и хочется прильнуть…

На берегу не будет ей житья,
Как тем, что уходили вслед за нею,
И не кричит она, на всё глядит, немея,
И от испуга блекнет чешуя.

И катится из глаз её слеза.
Как вылезала по ночам на камень,
Чтоб не сгубить, а подружиться с рыбаками,
Никто уже не сможет рассказать…

(под заплаткой русалочка, попавшая в сети)