Украинский венок

Маргарита Люблинская
Чёрные ленты вплетают
Женщины пусть в венок
На Украине! Знаю:
Вам не помог любисток!

Преданность там растеряли,
Веру, надежду жгут,
Ружу и мальву рвали,
Даже пионию мнут!

Бархатцы - верности символ.
Тысячелистник - он
Не покорённый силой!
Слышу бессмертника стон...

Сказка чудес - калина -
Девичья красота!
Вот и ромашка гибнет -
Молодость и чистота!

Может, барвинок всем надо
В этот венок вплетать?
Но не придётся в ад им
Душу бессмертную брать!

Без незабудковой сини,
Без волшебства василька,
Хмеля и мака силы
Нет и не будет венка!

Так почему разучились
Травы в венки сплетать?
Или на всех могилах
Только венкам тем лежать?

                2014г.