Трусоват был...

Алла Костенко 2
Трусоват был Петя бедный!
Раз полуночной порой,
Весь в поту, от страха бледный,*)
Увидал он сон такой:
Едет, будто, не в авто,
Без охраны на мопеде
Он в какое-то АТО
Подъезжает: Mia mama!
Нет Ата – большая яма!
- То котёл! Глас услыхал...

Близко он не подъезжал,
Сразу в Киев убежал.
Выдал « Мирную программу»,
До утра спокойно спал.
А проснувшись утром рано,
Увидал он телеграмму:
" Прекращать войну не должен,
Продолжай, а мы поможем!"
Ниже подпись: Б.Обама

- Боже мой! Какая радость!
Сам Обама - это ж надо!!!
Враз программу разорвал
И войну опять начал!

А в ЕС и в США Обаме -
Рассылает телеграммы:
- Помогите нам деньгами!

*) Из А.С.Пушкина

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.








есь