О женщинах

Николай Дик
Зря твердят, что не встретишь Джульеты,
что на берег не выйдет Ассоль,
что не в моде давно кастаньеты
и забылась душевная боль.

Что Лаура сидит в ресторане,
разъезжает Кармен на «Пежо»,
а дешёвым кольцом и серьгами
подкупить можно душу Марго.

Не поверю, что лик Маргариты
не приснится мальчишке во сне,
что встречается дар Афродиты
лишь в компьютерной мега-игре.

Убежден, что вуаль романтизма
сохранилась на женских плечах,
не потух огонек оптимизма
во влюблённых девичьих сердцах.

          ***