О мужчинах

Николай Дик
Купить мечту за деньги невозможно,
продать любовь под силу подлецу.
Идти по жизни можно осторожно,
но, говорят, мужчинам не к лицу.

Съедать сердца достойно ловеласа,
альфонс подходит к женским каблукам,
но в бой идти за друга без приказа
достойно лишь серьезным мужикам.

Дарить без основания надежду,
обрисовать красотами нужду,
как правило, достойно лишь невежде,
никчемному, пустому мужику.

Но по колено океан ненастья,
наградой шрамы и клубок морщин,
и жизнь – борьба за обладанье счастьем
для настоящих, истинных мужчин.

            ***