Я не хочу дивиться доброте

Дикая Собака Динго
Я не хочу дивиться доброте
В случайных фразах или тёплых взглядах,
Но ждать её! В словах, в делах людей,
И повторять чуть слышно: «Так и надо!»

Я не хочу внезапное «Дарю!»
Встречать непонимающим испугом.
Ведь август дарит краски сентябрю
Как друг однажды встреченному другу.

Хочу без страха, вдруг произносить
Слова восторга светлым незнакомцам.
Хочу тепло встречать, но не просить,
Ведь разве просьбы ожидает солнце?

Пусть кроме этой больше общих тем
У нас не будет в мире безразличий,
Давай не удивляться доброте,
А вместе возводить её в привычку.