С утра...

Алёку
С утра, рассматривая лица,
включаясь в суматошный
       бег,
Бог доверяя, усомнился:
Надёжность выверенных
       схем?

Вам мало будних приключений?
Расписываете все
       шаги?
А как моё благословение?
Кто разрешения
       спросил?

Закинув всё в котёл желаний,
ухабов, сплетен, козней,
       пут,
перемешал и восхитился:
Каков супец! Долил
       испуг.

Прошу к столу! Разлив достойный:
кому успех, кому
       облом.
В свободный час из преисподней
запросы рассмотреть
       готов.

Авантюризм и риск мне ближе.
Занудность, серость -
       неликвид.
Нравоучений монотонность?
Ну, кто с ней мириться хоть
       миг?

Для вас отход от правил смертен?
Безумный шаг, как в горле
       кость?
Категоричные всезнайки!
Мир с вами пресный чёрствый
       корж.

Без юмора, блеф романтизма
и бесшабашности -
       не жизнь!
Не поощряю пессимистов.
Я мир придумал
       не для них!

Любовь и ревность! А измены?
К столу всегда уместен
       хрен!
Претит театр Мельпомены?
Добавлю перца
       беспредел!

5 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но