Константинов град

Свирелька
Смешались воды двух морей,
В одном дыхание слились,
Шепнула перед смертью мать;
"Иди в Софию помолись!
Враги кругом, им нет числа,
Падёт великий этот град,
И тот, кто выживет при том,
Не будет жизни новой рад.
И лишь София устоит,
Хотя и сменит свой наряд,
И будет с именем другим
Великий Константинов град..."