Я ХОЧУ

Владимир Бунин
Я хочу не тексты, а писать стихи,
Я мечтаю с детства не чинить грехи,
Я стараюсь нынче вовсе не грешить,
Только сомневаюсь – быть или не быть?
Я хочу поверить самому себе,
Я хочу проверить подлинность в судьбе.
Хоть судьба-копейка, сберегает грош,
Но её злодейку сразу не поймёшь-
Нужно испытаний, кучу пережить
И букет страданий из каната в нить
Рассучить, не зная тяжкого труда,
И судьба-злодейка тебе скажет: «Да!»
Да! Теперь смогу я написать стихи!
Отмолю, ликуя, все свои грехи!
И, быть может, даже песню напишу?
Правда, кто-то скажет, что опять грешу!