Отдых на море...

Лина Рин
   Рассказ сотрудницы.


К морю! В отпуск едем с мужем!
Сшила платье, модный крой,
Чтоб милёнок снова вскрУжен
Был моею красотой!

Первым делом – рынок. Ужин
Был намечен «тет –а - тет».
По пути решила скушать
Виноград. Супруг задет:

«Грязный овощ, не помыла
И не знаешь, где он рос».
Тащит сумки,  сетку с пивом:
«Ах, красавец мой,  колхоз…»

Сплюнув косточку, кайфую,
(Шейка – в шёлковом кашпо):
«Это ж ягода!
Лесную
Ешь же ты с куста, сельпо».

Море, солнце, муж- картинка,
(Ишь, девчата как глядят!),
Прицепившись к его спинке,
Доедаю виноград.

Ночью – жар. Карета «змия»…
Жалящий  пенициллин,
Приговор – дизентерия,
И строжайший карантин.

День за днём – уколы, травы…
Муж на пляже скрыт, марал…*
На слова, что он отраву
Мне подсунул, -
Долго ржал…

Дни в больнице, как в неволе…
Отпуск кончился в тоске…
Муж провёл его на море,
Я - в халате, на горшке…


*Марал -  это подвид европейского благородного оленя.