***

Роман Пуляев
Что знаем мы о смерти?
Что такое, грудью не дышать?
Что знают, о ней дети?
Что им мы можем рассказать?

А что мы можем рассказать себе?
Лишь только помечтать, о ней чуть – чуть.
Она может прийти к нам во сне.
Ей нужно лишь малость, на нас подуть…

Как жаль, что диалог, с нею не начнешь.
Она, заговорит с тобою в жизни раз. 
Шепнет на ушко, и ты пойдешь,
От сна, не отрывая глаз. 

Быть может, ты встать не можешь с ложа.
Возможно, глаза не узривают быт.
Она поможет как ангел Божий.
Она исцелит земной твой стыд.

Куда пойдете, мы не знаем.
Куда ведет её тропа…
Картой, не делилась она с нами.
Ведь жизнь, у нас не та.

В мир иной, иль мир другой.
Кто знает, куда она берет.
Говорят, всех берет с собой.
И каждый руку ей дает.

Так кто она, зачем приходит к нам?
Зачем, забирает, близких нам людей.
Ответ, на этот, вам вопрос не дам.
Ведь так и жить интересней.

Скажу лишь, что знаю сам.
Есть ангел, который жизни даровал,
Есть тот, кто сверху смотрит и смеётся,
Есть, ангел, что жизни забирал!