Несправедливость

Владимир Бунин
Бывает, трудно утерпеть,
Когда несправедливость гложет,
Но нетерпенье не поможет
За справедливость порадеть.

Порой сдержаться сил уж нет
И хочется вцепиться в глотку,
Ругательств выкрикнуть букет
И тумаков набить в охотку!