Междуречье

Олег Гринякин
Два удара сердца…
Дальше небо.
Эбонитом чёрной пасторали
                стёрта память,
дабы ломти хлеба
ароматом не губили дали.

Далеко, за гранью расстояний,
иней изгибает горизонты;
антиквары вечных расставаний
слёзы в дождик превращают жёлтый.

Там слова забытого наречья
чьи-то души бережно врачуют.
Видимо, за дивным междуречьем,
ветры нерождённые кочуют
на листах с безбрежностью – до сини,
в васильковых заводях и грозах.

Может быть, как раз-то здесь Россия
смотрит  на себя сквозь лист берёзы.
Смотрит, удивляясь отраженью,
рыжими, с горчинкою, глазами.

Подивлюсь и я тому везенью –
на века сродниться с небесами.

Поднебесным – с охрой золотистой
выпишу дыхание рассвета,
пусть звенят, подобные мониста,
лепестки сияющего света.

---

акварель автора