Суровая зима

Михаил Абрывалин
За суетой осенних будней
Придёт суровая зима.
И всё, что нам казалось трудным,
Мороз изменит без труда.

Густую слякоть на дорогах
Заменят снег, коварный лёд.
Одежды белые природа
Наденет тихо и уснёт.

Сугробы заметут тропинки,
Мороз распишет провода.
А с неба мягкие снежинки
Все разлетятся кто куда.

И в этом бархатном покое
Под завыванье зимних вьюг
Мы верим в счастье неземное,
Когда курантов слышим звук.