Ныряльщики

Давид Донской
Ныряем мы, порой до дна,
Но всё же в жизни жемчуга не видно.
Уж в водорослях наша голова
И стыдно нам при этом и обидно.
А на поверхности воды прекрасный свет,
И переливы волн в сверканье дивном.
Проведено на дне так много долгих лет,
В напрасном ожидании постыдном.