Как божественны все хризантемы

Олечка Макарова
Как божественны все хризантемы
И имеют красивый наряд.
Чтоб стихи написать мне по теме,
Гордо как до морозов стоят…

Белоснежны есть словно невесты,
Одуванчиком цвета – зонтом.
Не собрать столь цветов всех мне вместе,
А с открытым, зевак, сколько ртом?

Есть они словно как георгины,
А по кромке кант белый кругом.
Цвет, которого ярче рябины,
Что горит, словно пламя огнём.

То игольчаты, то шаровидны,
То на астры похожи гурьбой.
На ромашки порой, очевидно,
Да с причёской красивой такой!

Цвет любой:  белоснежный – до сини,
Сколь цветов у оттенков, а гамм?
Так красуются в нашей России –
Как в саду и страниц… телеграмм.

То оранж, фиолета, сирени,
Ярко красный  и бежев, бордо…
И глаза сим красотам не верят
Сколько разных, красивых сортов!