Монах и дракон - 2. Казнь

Эль Фьор
Вдохновила Ирбис Руа (Дракон убит, и наступила осень)
http://www.stihi.ru/2014/10/05/852

                "Дракон был слеп… И зеркалам не верил.
                Считал, что ангел он с душой тактильной…
                А за спиной какие были крылья!
                Мир заполняющие в душной сердца келье!
                И я лгала, что служка я валькирий.
                ..................................
                Где мой дракон? Где я? Ответь мне, где мы?!
                Монах уснул, устав от мук, на пирсе?
                И чешуя растет в душе, как тирса…
                Дракон прозрел, что он – не ангел! Демон!
                Который по моим псалмам молился…

                Дракон со мной… Пусть наступает осень…"
               
                ИР



Дракон с тобой… Но наступает осень…
С последним вихрем солнечных желаний,
С последним вздохом - верить будет поздно!
И я не верю больше в крик признаний.

Мы в темном мире, созданном любовью!
Наивно перепутав полномочья,
Служителей и воинов с белой кровью,
Монахов и драконов красной ночью…

ЗОВУЩАЯ*, сначала ты пылала
Огнем и я поклялся вечным пеплом…
ВОЛЧИЦЕЙ* став, ты терлась с кровью алой
О мой утес – я вниз бросался с ветром!

Но ты меня туманно успокоив*,
Ласкала потрясающими снами…
И я поверив в рай, отдался зною
И страсти, что скрывалась между нами…

Я в келью возвращался, словно демон,
С небес спустившись и сгорая в пепел
Срывал одежды с пойманного тела.
Молился о тебе, одной на свете…
 
Кричал тебе безумные признанья
Молитвы перепутав и проклятья!
На тайный остров вечного изгнанья
Мечтал попасть и умереть в объятьях…

На казнь ведут лишь мертвых, это правда.
Валькирий не наказывают просто!
Их погружают в сон на грани ада.
Ты помнишь, с кем делила этот остров?

Дракон с тобой, но Смерть – моя награда!

___________________________
*) ЗОВУЩАЯ - валькирия Гель (Гёль), ВОЛЧИЦА - валькирия Гондукк, Туманная - валькирия Мист.