Под временем

Давид Донской
    О, время, время, беспощадный жернов,
    Что перемалывает молодость в муку.
    Те россыпи волос пшеничных,-верно,
    Лежали с милым на сыром лугу?

    И ветер шевелил нежнейшим шёлком,
    Прозрачных тканей облегавших плоть.
    И не было, тогда, понятно толком,
    Как насыщал нас маленький ломоть?

    О, время, время, ненасытный монстр,
    Разжёвывает юные тела.
    А старость дряблая выходит на помосты,
    Тщедушной мудростью сама себя хваля.