Из жизни Рихарда Зайдлера. Океан

Рихард Зайдлер
Я - океан, я обнимаю всех,
Я равнодушен к росту, цвету кожи,
Твой пол и нация мне безразличны тоже,
Я слышу сердца торопливый бег

Нетрудно быть в волнах моих - войди,
Будь радостным, меня собой волнуя,
Разбей волну на сотни поцелуев
На миллионы капель на груди.

Истоки Леты и времен пучина
Таятся в глубине, где воды вод
Пусть песнь сирен тебя ко мне влечет
Я - океан. Я - просто твой мужчина.