Я так долго...

Дина Байтер
Артуру Наумову с любовью и благодарностью  в ответ на его http://www.stihi.ru/2014/10/01/5674

Я так долго глядела
в кривизну из зеркал,
что и взор  мой устал,
и душа опустела...

Я так долго искала
суть добра там, где зло,
что сломала крыло,
и разбила лекала...

Я так долго гасила
Свет небесный в себе,
что, забыв о судьбе,
и о вере забыла...

Я так долго скиталась
по пустыным мирам,
что разрушила Храм,
и растратила жалость...

Я так долго молилась
не тому божеству,
что скосила траву,
и в песок обратилась...