Уходя прочь - уходи...

Светлана Хохлова
«Уходя прочь – уходи и не возвращайся,
И прощенья просить ты даже не пытайся.
У меня от ревности лишь зола осталась.
А ещё, милёночек, – ненависть и жалость».

Я о нашей любви ничуть не сожалею,
Образ милого давно в сердце я лелею.
Говорю ему: «Катись! Скатертью дорожка!»,
А сама быстрей бегу поглядеть в окошко.

Но ушёл мой дорогой – до другой есть дело.
Получив известия, быстро поумнела.
У окна я день и ночь, по нему страдаю.
Хоть бы ты домой пришёл – одного желаю.

                06.10.2014