Невозможнородная

Акуленко Виталий
Выхожу из автобуса,
словно зэк на свободу,
полной грудью вдыхаю солёную осень...
А кругом - всё не то,
а кругом - непогода.
На замёрзших часах - без пятнадцати восемь.
Мне навстречу идёт
очень много прохожих,
но глазами ищу - ту, что сразу узнаю
по биенью в груди,
по дыханию кожи,
ведь она для меня - невозможнородная!
Этот город чужой -
от волос до мизинцев,
заставляет бежать от него неустанно
на родимую землю...
А ночами мне снится
мой родной человек
с добрым именем Таня.