***

Александра Незнаева
Я сожгла б свою память в огне.
Унеслась бы за тысячу миль.
Я ушла бы и скрылась во мгле.
Улетела б в манящую синь.

И, как старый забытый рояль,
Мое сердце уже не поет.
Я узнала, что значит печаль.
Я забыла, что значит полет.

Но когда-нибудь может быть вновь
Птица счастья влетит в мою дверь.
Я избавлюсь от злостных оков
И от ноющей боли потерь.