Полупросохшие волосы

Анна Караськова
Полупросохшие волосы,
Твой поцелуй
На щеке.
Во снах - золотистые колосы,
Во снах - чёрно-белые полосы,
И ты держишь путь налегке.

Полупросохшие волосы...
Запахи ранней весны.
Целуешь легонько в голову,
Мы счастье разделим поровну,
Уедем из этой страны.

Легко обезуметь от голоса...
От тихого хриплого голоса.
Легко не дожить до ста лет.
Проснуться под алые всполохи,
Повторить небывалые промахи,
Потерять свой обратный билет.

Полупросохшие волосы...
Губы по прядям из льна...
Ногтями - на сердце борозды,
Мы счастье делили поровну,
Но я не тобою больна.

Мы счастье делили поровну...
Твоя половина - земля.
Моя - золотистые колосы,
Моя - непросохшие волосы...
Моя - неживые моря.
Легко перепутать созвездия,
Очнуться однажды с утра,
Исправить былое бесчестие,
Раскрасить полотна небесные...
Изжарить свой мозг дотла.

Синие дальние вспышки.
Твой убегающий шаг.
Ты оставил любимые книжки,
Ты забыл все былые интрижки,
Ты решил не попасть впросак.
Мои волосы будут мокрыми -
Я попала под летний дождь.
Мои губы - немного прогорклыми,
Обещания - приторно громкими...
И бесчувственно страстной - дрожь.

Полупросохшие волосы...
Полупотухший взгляд.
Когда-то живые возгласы,
Когда-то цветистый наряд...

~ 2014 ~