о недостатке грамматики

Сергей Трушкевич
я всегда был слаб, в запятых и скобках,
мне не нравились правила, никогда.
и когда я бродил, на без жизненных сопках.
понимал, что не так уж, и важны слова.

что заглавные буквы, всегда слабее,
и как правило сразу, тебя предадут.
а порою не ясные, все-же сильнее.
не забудут, и руку в беде подадут.

что сказать мне о тех, кто так граммотичен.
кто за рамки словесного, не за шагнет.
если только и был он так поэтичен.
то народ за собой на борьбу не ведет.

понимаю что правила есть. нерушимы.
и в последнем дыхание точка всегда.
то процессы из жизни,и не обратимы,
ну не знал я грамматику,в том ли беда?

я согласен в одном,что не поздно учиться.
понимаю что слаб,но коль льется строка.
замолчать не смогу,остается смирится.
видно участь моя,очевидно горька.

я надеюсь, но нет,от людей понимания,
не судили бы строго,мои вы слова.
не ищу ничего,и не нужно признания.
и не важна уже мне людская молва.