Настигла вновь бессонница,

Павла Ленская
Настигла вновь бессонница,
К Морфею нет пути,
И ветер в окна ломится
Шуршит- не спи, не спи…

Разбушевалась ноченька,
Осенний дождик льет,
Мать поджидает доченьку,
- ну что же не идет?

Да, повзрослела деточка,
Пора уж  оторвать
От деревца  ту   веточку.
Всегда в  волненьях  мать…

Пока дневные хлопоты
Грустить ей не дают,
Но все ночные  шепоты-
Бессонницы приют…

06.10.2014