Шепотом свечи

Елена Никонова Поэт-Песенник
                Музыка: САБИНА      

Смотрю куда-то вдаль, а ты, тепло в ладони.
Пройдет и этот век, и этот день и сон.
Мне страшно… А тебе?  А вдруг мы станем морем
И будем  вдохновлять поэтов всех времен.
Нам будет так смешно, что суетятся люди,
Нам будет жалко их, что так они глухи
К друг другу. И иной возможности не будет
Сказать: «Ты, это все!» касанием руки.
Пр  Необъяснимый дождь внутри,
       Необъясним, как я и ты.
       Необъяснима боль и свет.
       Меня с другими будто нет.
      Любовь  друг к другу, это труд,
      Ее не просят, только ждут.
      Она, как облако в ночи
      Мерцает шепотом свечи.
В час скорби мы хотим, чтобы летело время,
А в счастье, чтоб оно застыло навсегда.
И где-то глубоко мы прячем откровение, 
Порою может быть и от самих себя.
Мы, боги, если в нас так верит чье-то сердце,
Мы живы до тех пор, пока оно стучит,
Мелодией любви хочу твоей согреться,
И может хорошо, что этот мир молчит.
  234
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2014
 Свидетельство о публикации №114100610515