Белая мирная хата...

Анна Баканова-Подурец
Белая мирная хата
Тихо стоит во дворе,
А возле хаты ребята,
Мысли все там в букваре.

В ведрах прозрачна водица,
Та, что с колодца внесли,
Милые, добрые лица
В доме любовь сберегли.

Сядет семья вся за ужин,
Будут беседу вести,
Каждый друг другу здесь нужен,
Чтобы покой обрести.

Утром все дружно за дело,
Каждый свое понесет,
Чтобы рассказывать смело,
Верной дорогой идет.

Ночью сынок вместе с папой
Спать пойдет на сеновал,
Рядом Маркиз с рыжей лапой
Сладкий им сон навевал.


            21.02.14.
;