псу

Анна Княгина
зима совсем пришла,
пес ловит носом снег,
хвостом виляет ушло,
на льду берет разбег...
за ним бредет устало,
псу верный человек,
тепла так было мало,
и одинок ночлег...
но бодро скачет рядом,
мохнатый оберег,
и охраняет взглядом,
весь свой собачий век...