П-пунктир

Меня Зовут Вероника
                тб, Д.В.



когда ты отчаянно так далёк, мой мир безотрадно скулит у ног,
свернувшись, дрожа, клубком.
уткнувшись носом в морской песок, стучит волной кипятка в висок, 
но разве беда лишь в том,
что километраж высок. 
?

твой город кутается, как в полог, в пассат моих сигарет.
он так невозможно широк и долог,
и близок,
так, дескать вот, привет,
я здесь, зажмурься, вдыхай,
мой свет.
он - лишь армированный осколок,
не различающий масть и цвет.

мой день сдирает обои с комнат всех здешних твоих квартир,
обугливает мотор,
засаливает сортир,
и обнажает старый мой он, брошенный сирый мир, мой рифменный ввыклый бред,
но, кажется, в мире нет
дороги верней, чем наш с тобой
прерывистый
П - пунктир.