Не торопи меня

Валентина Кононова
Давай пока оставим всё, как есть.
Давай не будем торопить событья.
Любовную плести не надо сеть,
Ведь прежнюю ещё не смог забытья.

Давай не будем допивать вино,
Оно ведь хорошо лишь в малых дозах.
Не заставляй читать стихами прозу.
Я пробовал, - не вышло всё равно.

Похоже, в море чувств я сел на мель,
Не вынуждай меня к фальшивому веселью.
Боюсь, когда пройдёт любовный хмель,
Опять наступит горькое похмелье.

Ну подожди немного, и тогда
Я сам к тебе приду, или исчезну.
Пока меня пугает иногда
Любви в глазах твоих манящих бездна.

Ты не сердись. Поверь мне и пойми,
Я не желаю зла тебе, ей-богу.
 Не торопи меня, не торопи.
Ну, дай мне времени ещё немного.