Как в сказке

Татьяна Повелий
  Как  в  сказке "три  сестрицы под  окном",
  Сидят  соседки  молодость  утратив.
  Беседуют  о том, потом  о  сем,
  О  климате - на солнце  много  пятен.

  Что  жизнь  уже  как - будто прожита
  И  в  космосе  не  первый  день   летают,
  А  кем  был  в  детстве Дед  Мороз, увы,
  Хоть "знатокам " звони - и те  не  знают.

  Вот  плавно  переходит  разговор
  На  молодёжь и  кто  как  изменился.
  И  даже  возникает  долгий  спор-
  Принц  Гарри, он развёлся, иль женился?

  Пусть  взор  потух, не  те  уже  года...
  Болит  везде, от  уха до  мизинцев.
  Скребётся  мысль сквозь  атеросклероз:
  "Ой, девочки, что  толку  с  этих  принцев!


  Вон , олигархи,  правят  как  хотят,
  Давно, как  говорится, обнаглели.
  Ой, девочки, всё  это  ерунда,
  А  персики, зато, подешевели !"