Блекнет мир

Ирина Кондратюк
Блекнет  мир , распадается  тухнущим  шаром.
Улетают  грачи , воронью  уступив  тополя.
Осень , шалою  девкой , снимает  наряды  устало.
И  приветы  дюймовочкам , птицы  несут  за  моря.
Листопад  кутерьмой . Яркость  жухнет , дымится  кострами.
Истекает  туманность , морозца  бодрят  ароматы.
Не  цветами  в  руках , расцветает  погода  зонтами.
А  обиженность  туч , под  замок  посадила  закаты.