Перестройка

Лена Чеснокова
Гармоничный рост не ускорить гормоном роста
Всё прозрачно и чисто, всё максимально просто
Всё звенит от накала, серотонина мало
Кортизола много, я от всего устала

На войну с эндокринной системой оденься броско
Ласты, маска, половник, фартук, смартфон, матроска
И толкайся от дна кастрюли с первичным супом —
Эстрогенно сопливо, тестостеронно тупо

С той поры, что ты сам себе не вполне хозяин,
От Москвы души и до самых души окраин
Заливает лавой; беги, собирай пожитки —
Документы, деньги, что-то для щитовидки.