***

Вита Версус
В полночь просыпаются рассветы
Начинают спорить с кем ты, где ты.
Начинают рассуждать о наших звездах.
Только тема устаревшая. И поздно.
Жемчуга рассыпались по полке.
Наши жизни, будто на иголке.
И давно уж стерлись все канаты.
И не важно стало с кем ты, как ты.
Прочитались шепотом страницы.
Мы во сне летали, словно птицы.
Только кто МЫ? Я его не знаю.
Мы знакомы были, так, я полагаю?
Мы с тобой не встретимся отныне.
Кто на грАблях. Кто на серпантине.
Покоряет каждый сам свои высоты.
Только люди без людей? Они сироты?
Ты живи, как хочешь – безразлично.
Как тебе там сложно, непривычно.
Ну, а я накрашу щеки перламутром.
И клянусь – проснусь самой счастливой как-то утром.