Чудо-иудо

Столетов
Всегда найдется в жизни место чуду,
Учили нас веками мудрецы...
Попробуй в сердце выуди иуду
И удали, что тот аппендицит.

И в то лицо знакомое всмотрись ты
И удивись иконописности,
Пока ты сам - пилатово расхристан -
Не сколотил из строк убогий стих,

Пока не давит камешком надгробным
Простое откровение на грудь,
Пока не проявляется хитро в нем
Осиновая высохшая суть...