Вот и расцвела

Владимир Щербаков
Вот и расцвела осень.
Бросила листву о земь.
Платье – кисею носит.
Пригласить на вальс просит...

С макияжем модного цвета
Визажистам всем – по секрету,
По бесценному даст совету –
Как носить шарфы и береты...

И напомнит – так, между прочим,
Что к лицу была вуаль – очень,
Про походку легкую спросит –
Почему её теперь мало носят?...

Но останется вопрос без ответа –
Вновь закружится в объятиях ветра,
И откуда легкомыслие это,
После долгого и жаркого лета?...