Глубокая осень и скоро зима

Тамара Пеункова
Глубокая осень и скоро зима…
Какие вопросы – все знаю сама,
И лучше меня никому не понять:
Не зная – любить, не имея – терять.

Конечно же, лучше и знать, и любить,
Но не для меня эта спрядена нить,
И что может лучше:  любить – не терять,
Но где этот случай? Он чуду под стать.

Живу, как живется, как небом дано,
И дома – вне дома одна все равно.
В Париже бульвары и в Риме холмы,
Влюбленные пары, но это – не мы.

И прошлое – в прошлом, то ль явь, то ли сон,
И след припорошен, и путь занесен.
А сердце, как птица, все бьется в груди,
Расчеты с Провидцем еще впереди.