Октябрь напомнил, что плаксивый...

Шшелест
Октябрь напомнил, что плаксивый –
Всю ночь лил дождь, как из ведра,
К утру никчемная вода
В хандру весь город погрузила.
Эх,  осень… Но не всё так плохо -
С ней оправдание нашлось:
Дела, промокшие насквозь,
Отложены с зонтами сохнуть.

05.10.2014