Ветер подул

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Я вынес на свет
Богатства несметные,
Оставил открытыми двери:
Блеск славных побед,
Желанья заветные
И опыт огромной потери.

На скорбь мудрецов
Смотрели входящие,
На смех над собою, на память,
На жизнь без оков,
На сны преходящие,
На яркое вечное пламя.

Музей лучших лет -
Надежд отражение
Без демонов братоубийства -
Где каждый согрет -
Где ангелов пение -
Где истин нетленных витийство.

Но ветер подул
Неверия терпкого
(Соль в кладах чужих не обрящешь) -
Слов сдержанный гул:
''Кривое здесь зеркало!''
И топот на выход спешащих...

Я вышел во двор,
Покинув парадное -
Пить неба осеннего бражку -
На вольный простор,
Под солнце громадное -
Туда, где весь мир нараспашку...