Ты уехал

Лариса Тим
Чужая речь. Вокзал. Прохладный вечер.
Спешим туда, где выход к поездам.
Твоим плащом смешно играет ветер.
Тревожит путь: Кабул, Афганистан.
Прощаемся. Ты ласков, но серьёзен.
Гудит сырой затоптанный перрон.
Смятение... Порыв... Объятья... Слёзы...
Москва -- Ташкент. Не вижу... Твой вагон?...
Шаги...Ступени...Стройность силуэта…
В руке?...Блокнот... Он твой и у меня!
Забыл... Вернуть?...  Но есть примета...
Гремит состав. Молюсь... Перрон... Одна ...