Чужое - своё

Галина Колегова
Ты в школе - учитель,
В саду – воспитатель
А дома  - любимая, добрая мама,
Которая встретит, поймёт, приголубит,
Поможет в беде,никогда не осудит.
Сердце за каждого плачет ребёнка
И каждого всею душою любит.

А на рассвете опять на работу,
Уже  захватили другие заботы.
Там дети доверчиво смотрят в глаза,
И каждое слово, наивные, ловят.
И вечный вопрос- кто решит, а кто пас:
Как поделить на  своё, на чужое?
Каждый из них как кусочек тебя.
В нём  искорку, словно костёр, зажигаешь.
И радостью делишься каждого дня,
Вместе все трудности преодолеваешь.
 
Всё пропускаешь сквозь сердце свое:
Беды и радости маленьких гениев.
Не разделить на чужое – своё.
Любовь на своих и чужих не делится.