Тяжелы и круглолицы...

Таня Иванова-Яковлева
Тяжелы и круглолицы
зрелые плоды,
с веток собраны, томится
кровь и нет воды

сковырнёт лихой торговец
корочку ножом,
свет гранатовый прольётся -
ярок, обнажён

не смотри - открытым зёрнам
ныть, кровоточить...
лишь любовь с ладони кормит,
терпит и молчит