Нет спасенья от бед

Алексей Галактионов
Нет спасенья от бед в дивно связанных строчках,
Дорогая семья вьёт прощальный венок,
Я забуду навек боль в печёнке и почках,
Получив от богов в «тыл» изрядный пинок.
Но от старых друзей не желаю поддержки –
Бесполезны оленю советы орла,
Духом павшему в радость – вино и пробежки,
Красота октября и в камине зола...