Поняв друг друга с полуслова...

Леонид Глаголев
 Поняв друг друга с полуслова
и опасаясь притяжений,
в предубеждённости суровой
обходим солнечные тени.
Пусть нам давным-давно за тридцать,
но это нас не остановит:
пожить, на время раствориться,
и встретиться иными снова?..
Cквозит тревожная усталость:
что будет завтра… через месяц?
и сколько нам ещё осталось
скитаться так на белом свете?
Молчание - знак ожиданья,
а в ночь быстрей бегут минуты,
и вот полоска зорьки  ранней
откроет пятничное утро,
и я обязан встать до света -
у нас уже свои привычки!  -
и выложить твои билеты
за час до первой электрички.

                5. 10. 2014.