Всё утекло

Анект Пух
            
Всё утекло, но ничего не поменялось.
Всё тоже утро, после столько долгих лет,
Солнечным зайчиком по комнате металось,
На косяки и стены натыкалось,
Так, что посудой дребезжал буфет.
И штукатурка серой пылью осыпалась

Со стен. Сыпал в глаза песок. Не засыпалось.
Косясь на хрупкий лампочный скелет,
Под мятой тонкой рыжей юбкой абажура.
Слышал, как радио на кухне тушевалось.
На самом деле, или только так казалось,
С  грохотом с дома  сбрасывалась шкура.

Сквозь плотность век протискивался свет.
Взять, да не вспомнить, что потом случилось,
И стало с ним. Всё тот же бес про свет.
Всё утекло, но ничего не изменилось.