И про заек тоже

Мощенков Михаил
Писатель прозаик про заек писал,
про тех, что Мазай от потопа спасал.
Катались на льдинках по быстрой реке,
держа по стакану горилки в руке.

Увидев: - "о горе!" - воскликнул Мазай.
- ведь синее море поглотит всех зай,
полно в синем море зубастых акул
(он сам там недавно по пьяни тонул).

И жизнью рискуя, на лодке большой
всех зай перевозит дедуля домой.
Мазай на охоту не ходит давно -
есть заячья ферма теперь у него.