Маленькие Ёжики

Светлана Колотилина
В сказочном лесу, где растут подорожники,
В норках уютных, прячась под ёлками,
Жили-были добрые, маленькие Ёжики
С игрушечными иголками.

Были среди них Ёжики-искатели,
Словно настоящие "Ёжики в тумане",
Были среди них Ёжики-мечтатели,
Летать они мечтали на аэроплане.

И не было для них ничего невозможного,
Пока шумит лес и друзья рядом,
Пока, укрываясь, от ветра таёжного,
Следили, смеясь, за звездопадом.

И каждый день дарил им новые открытия,
А горизонты раскрывались шире и шире,
И Ёжики не строили от дождя укрытия,
А были просто счастливы в своём волшебном мире.

Верили в себя и были везучими,
Добро творили Ёжики и весь мир обожали,
А потом повзрослели и стали колючими,
Важными, серьёзными, спешащими Ежами...

И забыли про лес, где росли подорожники,
Где в норках уютных, прячась под ёлками,
Они все были — добрые, маленькие Ёжики
С игрушечными иголками.